Я знаю, завтра будет чудо

Я знаю, завтра будет чудо:
сны эти вещи, вещи – тайны.
Все эти знаки не случайны.
И всё меняет амплитуду

и частоту.
Я подожду.

Я слишком много потеряла:
Оно не может не случиться.
и даже каменная птица
уже взлетела с пьедестала

и набирает высоту.

…Оставлю страшную мечту,
как истину, -
на дне бокала…

как чистоту.

Нельзя так долго быть в разлуке,
не сохраняя чувства ритма.
Волшебной мазью Маргарита
уже покрыла грудь и руки,

и, обретая красоту,
навстречу мастеру и муке –
пронзает криком темноту.

Я знаю, завтра будет чудо:
не может больно быть так долго!
Я собираю по осколкам
разбитую тобой посуду,

и как сомнамбула, - на полках -
я расставляю пустоту,
забытую тобой повсюду,

как фотографию,
как книгу,
как звезду.

как веру в то, что завтра будет
чудо.


Рецензии