Ты и Венеция

Мне нравится жить в гавани.. Мне так нравится
Слушать, как меж снастями посвистывает ветер,
Слушать, как мягкие волны слегка касаются
То правого, то левого борта… Под вечер

Стоять на краю пирса и ждать приближенья
Ночи. Смотреть, как небо смешивает краски.
…Голоса людей умолкают, в сумерках тают движенья,
И лодки начинают рассказывать грустные сказки..

Мне нравится ночью в гавани… Мне нравится в темноте
Наблюдать, свесившись за борт, как необычайно
Красиво переливается в черной воде
Луна, словно ломтик лимона в стакане чая..

Мне нравится, как наша лодка плавно качается,
Вторя движению волн и биению сердца…
Мне нравится, как наши взгляды порою встречаются,
Как в них отражается древнее солнце Венеции…

Мне нравится слушать чаек.. Мне очень нравится
Слушать, как ты говоришь по-итальянски..
Смотреть, как ты куришь, как хмуришься… улыбаешься..
Мне нравится быть вне времени и пространства

С тобой… Мне нравится эта грусть и легкость!
Мне нравится думать, что мы с тобой – просто птицы!
Мне нравится жить в гавани, спать – в лодке
И верить, что весь остальной мир нам просто снится…


Рецензии
Прочитала и так захотелось в Венецию! Любимый, ночь, гандола.... романтика... Очень чувственное стихотворение!
Спасибо ,

Галина Ерастова   04.03.2008 17:05     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик! Желаю, чтобы желание попасть в Венецию - осуществилось как можно скорей! :)

Северная   04.03.2008 17:30   Заявить о нарушении