Песня, которую нельзя спеть

Музыка бьется во мне, как раненый зверь.
Стонут струны, но не получается петь.
Не получается жить без тебя, поверь…
Тонут мысли, руки повисли, как плеть…

Это последний взмах и последний грех.
В пропасть летят – обещания, сны, мечты…
Стану на этом свете печальней всех…
Я так люблю тебя. Только слова – пусты.

Я так боюсь тебя – видеть, хотеть, сметь,
Ждать: ожидание чуда сводит с ума.
Близость с тобой опасна – мне страшно стать
Ближе, чем допустимо… чем я сама

В состоянии быть, понимать, сметь
Жить…
Сжать –
Расстояние, время, пространство – в ноль…
Замереть, взвыть,

Сжать –
Пальцами струны
так,
словно эта боль
Есть то единственное, что я могу терпеть.

…И все ж новый день будет завтра. И будет он
Полон земных забот и земных утех…
Прочь уйдет эта ночь, словно страшный сон…
Но останусь на этом свете печальней всех.


Рецензии
Обязательно завтра наступит,
Своей нежной волною закат,
Всю печаль несомненно притупит,
Принесет он весны аромат.

С улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   04.03.2008 16:51     Заявить о нарушении