Недолюбленная Русь

       Недолюбленная Русь.

Недоухоженный мой край,
Недовозделанные нивы.
Неужто стали мы ленивы?
Свой превратили дом в сарай.

Полуглухи, полуслепы?
Полурабы и недоумки?
Решаясь эталон слепить
С бандита в тёмном переулке!

О, эйфория, о, экстаз!
Мы, разве, этого просили?
Недолюбили, видно, нас
Все покровители России!
  1992.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.