обо мне

(все стихи 1998г)

птице в небесах-вольно,
мне же на земле-больно.
мне бы в синеву птицей.
мне бы в облака ринуться.

размахнулась крылом,
зацепила
за балкон,за деревья,перила...

***************************

хочется что-нибудь написать,
чтоб тяжелым было и веским!
чтобы сразу встать в ряд
с Маяковским и Чернышевским!
чтобы слово било как плеть
по умам,по сердцам и по мыслям!
чтобы людям захотелось хоть раз
от грязи и лжи отмыться...

****************************
душу исстрадав до малости,
оборвав с ромашки лепестки,
я иду,ненужная,усталая,
и мечтаю об одном-дойти.
мне не нужно счастья неземного.
мне не нужно славы и наград.
я прошу у жизни лишь покоя
и прощенья тем,кто виноват...

*******************************

ты дурманишь меня,ты колдуешь,
ты стираешь,а не образуешь,
ты тревожишь, а не успокоишь,
ты осудишь,а не отмоешь.
ты пугаешь,а не ласкаешь.
ты теряешь...
теряешь...
теряешь...

*****************************

я на ладонях несла тебе вечность
вечность,смеясь,обернулась в беспечность.
тяжек обманутых пальцев груз,
грешен безумной любви искусс

*******************************
 невпопад говорить,отвечать невпопад
были крылья-истерлись,был кафтан-маловат,
что-то в мире моем происходит.нелепо
так нелепо найти,а потом потерять.
вдруг рассыпались мысли,как брызги по ветру,
и уже не найти,и,увы,не собрать


Рецензии