Город... Утро...

Остывает огарок свечи…
Город…
Утро…
И всё –
как всегда…
…Только с неба несутся лучи,
Только бешено тают снега…

То ли странный чудак демиург
Враз пустил все дела колесом?..
То ли грезит в рассвет Петербург,
Погружённый в немыслимый сон?

То ли сердце стучит на лету,
То ли ранней весны метроном?.. -
Как два эльфа на древнем мосту,
Задохнёмся её волшебством…

Жутко сносит друг к другу и вниз…
Сумасшедшая скорость… Летим…
Вот и капли цепляют карниз…
Что ж так тянет весной на интим?!

Тонны снега глотает Нева…
В остальном же - как прежде…
Дожди…
Солнце скупо…
Туманы…
Весна…
Город…
Утро…
Давай приходи!


Рецензии
греки назвали еврейского бога демиургом которого обманул мудрый змей и подарил людям свободу.и умение различать добро и зло

Эльмир Утямишев   22.02.2011 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Кнорр   22.02.2011 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.