Выйти на свет. Михаил Курлапов

Я наверное знаю, что нам не дожить до весны.
В довершенье всех бед на пути – укреплённый рубеж.
А под пятым ребром светляки затевают банкет –
Постараемся выйти на свет,
Выйти на свет,
Братец мой, выйти на свет!

Нас с мальства обучали искусству сученья пенькИ,
И отчётливо чуять ногами хромой табурет.
А мы стали всех лучше, рифмуя «сонет» и «минет»,
Но с надеждою выйти на свет,
Выйти на свет,
Братец мой, выйти на свет!

Мне вчера доказали, что ясность – удел единиц.
Ты шагаешь столь плавно, и в плавности линий – запрет.
Я тобой очарован, глаза подними и заткнись...
Я увидел в них свет,
Я увидел в них свет, моя леди,
Увидел в них свет.

А весной потянуло дымком инквизиторских дров.
Твой распущенный волос, и радостный стук кастаньет...
Путь в костёр, Маргарита – цепь необратимых шагов
В невозможности выйти на свет, Маргарита,
Выйти на свет,
Из-под жернова выйти на свет!


Рецензии