Мой милый, Вася Гондурас. Присоединяйся!

       Мой милый, Вася – Гондурас.
       (Жёны против «Игромании»).
       
Взял где ты, мой Вася, в голосе металл,
Что нагондурасил*, то и промотал.
И чудак ты, Вася, уж меня прости!
Месяц надрывался, за ночь всё спустил.

       Припев:

Можно б посмеяться, каб не так отчаянно
Ты пошёл в очередной разнос!
Что в твоём кармане золотом бренчало,
Перекочевало в сейфы казино!

Помнишь, как ты клялся мне в последний раз,
И опять сорвался, Вася – Гондурас!
Не играй мне сцену, не качай права,
Твоим, знаю цену, клятвам и словам.

       Припев:

Фишек в стопке меньше, напряжённей нервы,
Дремлют талисманы – Рак и Козерог.
Что в твоём кармане золотом звенело,
Стало достояньем дядей в казино!

Как хохол на сало, в казино бежим?
Я б не выступала, будь ты мне чужим.
Выйдет полк на площадь, женский, боевой.
Не потерпим больше язвы игровой!

       Припев:

Вот бы, если б дома был ты также пылок!
Жить как, без вины, наказанной?
Не было в кармане ни прорех, ни дырок,
Своё дело знают дяди в казино!

Убери, мой Вася, в голосе металл,
Что нагондурасил;, то и промотал.
И чудак ты, Вася, уж меня прости!
Месяц надрывался, за ночь всё спустил.

*гондурасить – на Колыме то же, что калымить, халтурить,
шабашничать, подрабатывать на материке (левой добычей золота).
20. 01. 08.
PS
        Васин ответ.         
 
Тебе бы,Маня, - всё духи к Восьмому марта!
Интеллигент тебя б мещанкою назвал!
Ну, проигрался, подвели в тот вечер карты,-
Но ты б видала, Маня, КАК я там ИГРАЛ!

Ты из-за денег стала злою и капризной!-
Нагондурасю я тебе на ентот Март!
Я соблюдаю, Маня, принцип олимпийский,
А ты, выходит, супротИв Олимпиад??!

Мне повезет вот-вот, - я ошибаюсь редко!
Ну, что ты, Маня, рассопливила слезу?!
Щас сыграну еще один разок в рулетку -
И в Монте-Карло тебя, Маня, повезу!!!
............................................
                Елена Стомина   31.03.2010


Рецензии
Забавный диалог!

Римма Соловьёва   14.11.2010 16:32     Заявить о нарушении
можно сделать сценку дуэтом, где Вася будет мимом...

Сергей Васильев Младший   14.11.2010 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.