Как чай...

Как чай, петляющий в стакане
(Он черен, горек и душист) -
Ты не поймешь, как время стынет
И как не найденный в мякине
Скукожился в чернилах лист.
Нет, не лавровый, но крамольный.
Какой здесь юмор карамельный,
Какой тут страстный антураж…
И ты меня не ищешь боле,
Я просто невесомой пылью
Ложусь на тонкий карандаш.
Ложусь и выживаю в слове,
Как будто роли бестолковей
Не подыскать. Да в чем здесь роль?
А ты все просишь карамели.
Но чай остынет… Неужели?
А дальше - туз, валет, король…


Рецензии
Глазами тоже хорошо воспринимается, как и на слух.
Успешного выживания в слове!
Спасибо

Елизавета Дейк   08.03.2008 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Оно мне тоже очень нравится, хотя и многометафорное.
Лена:)

Люлика   09.03.2008 11:15   Заявить о нарушении