Мартовская-бардовская

Все круче солнце забирается по лесенке,
В глазах котов заметнее азарт.
Горланит на бульваре свои песенки
Лохматый март – чудаковатый бард.

Торчат сосульки в бороде его взъерошенной,
Прыщ солнечный уселся на носу.
Он рассыпает ноты, как горошины,
Нам обещая бурную весну.

Сугроб вчерашний разомлел - расплылся лужею.
Слетелись воробьи со всех сторон.
Стою среди зевак в толпе и слушаю,
Как песне вторят птицы в унисон.

А на газонах обнажаются проталинки…
Поет: «Гоните прочь тоску-печаль!
Пришла пора забросить дальше валенки…»
И хочется все заново начать,

И вслед за солнышком карабкаться по лесенке,
Гонять котов и их шальных подруг…
Спасибо, март-браток, за эти песенки,
Нас тормошишь, меняя мир вокруг.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПЕРЕДАНО!!!ВСЕХ БЛАГ,ОЛЬГА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   20.03.2014 10:03     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ольга Хазаринова   20.03.2014 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.