Весна

Что-то далёкое – над душою –
Как звезда упавшая
Дышит. Пахнет волною.
Я ли, Луною ставшая,
Дочь ветра и солёной воды,
На облака ошалелые
Должна полететь,
Чтоб путь осветить – в сны,
Цветные и чёрно-белые?!
Призывают лететь
Которые! Петь!
Петь о боли,
Кричать о страсти,
Кидать щепоть соли
От дурной напасти.
Я ли, звезда упавшая,
Должна вам путь
Осветить?! Я ли, блиставшая
Точно скользкая ртуть,
Должна плакать
Над серой душою льда?
Смогу ли я плакать? –
В землю впиталась вода.
       
3 апреля 2001


Рецензии