Ода чиновнику

Блуждая в коридорах власти
Ты забываешь о семье.
И только новые напасти
Позволят, может быть, тебе

Забыть о том, что все нелепо:
Мечты, сомненья, думы, спор…
Идёт весна, за нею – лето.
Ты вновь заводишь разговор

О не сложившейся судьбе
И как всё нынче в мире сложно,
Что холодно зимой в избе,
А быть счастливым – невозможно.

Ты всё умеешь оправдать
Порой нелепым объясненьем.
А что ты можешь людям дать,
Томимым трепетным терпеньем???

Не говоря уже о всех,
Хотя бы самым твоим близким,
В глазах которых твой успех
Не может показаться низким???

Ведь ты не делишься ни с кем
Своими взглядами на вечность.
Мирясь с судьбой казённых стен
Шагаешь верно в бесконечность.

О, раб чиновничьей рутины!!!
Забудь про всё, умерь свой пыл,
Сними костюм для пантомимы
И вспомни, как ты раньше был

Простым и добрым человеком,
Заботливым отцом в семье…
А не холодным монументом.
Признайся в этом хоть себе.


Рецензии
А вот вам сатирическое изложение данной темы:
http://www.stihi.ru/2006/02/16-480

Сидоров Александр   10.02.2009 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.