Запах свободы. Человека

Я чувствую: что-то ломается
Но занесенный кулак остановить не в силах
И добиваю, стекло разбивается
Но что на нем пальцем написано было?

А март сходит с ума по расплавленным улицам
Потоков талого снега триумфальным течением
На чердаках новостроек голуби жмурятся
А небо манит к себе и сулит приключения…

Я птица
Да птица
Я оторвусь от земли
И никогда не вернусь
Буду лететь
До пустого бака
Три года

Я птица
Да птица
И ветер в жилах моих
Я высоты не боюсь
Мне бы только успеть
Ощутить запах
Свободы

Дни накрывают друг друга по-прежнему
А расстояние не уменьшается
Много бессониц и рук перекрещенных
Но даже такие, как я, просыпаются

Плата за небо – потеря доверия
Чаши весов не придут в равновесие
А птицеловы отчаянно меряют
Наши шаги на прокуренной лестнице

Я птица
Да птица
Я оторвусь от земли
И никогда не вернусь
Буду лететь
До пустого бака
Три года

Я птица
Да птица
И ветер в жилах моих
Я высоты не боюсь
Мне бы только успеть
Ощутить этот запах
Запах свободы


Рецензии
"я грязен, я тощ, моя шея тонка...
зато я умею летать!"

Роман Ким   05.03.2008 05:11     Заявить о нарушении
Мне было пятнадцать)

Человека   14.03.2008 17:04   Заявить о нарушении