Меланхолия

Мне не надо тоски и грусти,
 сероликой, никчемной пыли.
 Я хочу, чтобы были чувства.
Чтоб любил, и меня любили!
Безразличен мне холод лютый, -
Мне бы к солнцу, теплу поближе! -
Равнодушья сковали путы,
Черным пламенем сердце лижет.
Полететь бы- да нету крыльев!
Мне бы встать- переломаны ноги!
Только ворохи серой пыли,
Да и я средь нее, убогий...


Рецензии