Есенин

Вот ведь какая гадость!
Несправедливо и жаль:
«Грубым дается радость,
Нежным дается печаль».

Верен поэт, сильно верен
В грусти своей о душе;
Ветром гуляет за дверью,
Песни поет в неглиже.

Я бы с тобой полетела
Ввысь, в синеокую даль!
Только осталось полдела,
На полпути бросить жаль.

Жизнь с расстановкой и гноем
Чтоб разменять на полёт –
Не разобраться без боя,
Пройдет без потерь - не пройдет...

Срываюсь, случается, с крыши,
Робко машу крылом:
В небе свободою дышат,
Внизу кровоточат ртом.


4 марта 2008


Рецензии