Я давно позабыла о рифме...

Я давно позабыла о рифме,
О невинной забаве своей –
То ль о слабости, то ли о силе,
То ли зряшной совсем болтовне.

Не пишу легкомысленных строчек;
Вспоминаю, краснея, о тех,
Что лежат стопкой гордых листочков
В многословной, пустой темноте.

В этом ящике – юность и детство:
Все на образность, мудрость бедны…
От безделия, разве что, средство,
От горячей сердечной войны.

Пусть бессмысленны, пусть ниочёмны!
Я беречь буду глупых детей:
Вечер горький, безмолвный и темный
Был спасен шумной сворой моей.


4 марта 2008


Рецензии