Автопортрет

Серебристое имя Марии
Замерзает на губах,
Как бабочка в руках
У снежной Марии…

Как самый синий лёд,
Глаза Марии обжигают
И зовут с собой в полёт
В небо, где звёзды зажигают.

Марсианка душою, она
Для землян загадка,
Когда ночами гуляет она
По городу точно инопланетянка.

А на рассвете она любит
Купаться в золотой реке,
Надеясь, что того встретит,
Кто найдёт ключик к её душе.

26 февраля 2000


Рецензии