Если бы...

Если б я художником был бы или мог бы скульптором стать,
Я бы розовый мрамор выбрал, чтоб любимую изваять.
И тревожным чувством томимый, я послушным сердцу резцом
Изваял бы неповторимо твои бедра, грудь и лицо.

И нулевкой, и пастой тело шлифовал бы я и ровнял,
Чтобы все у тебя блестело и светилось бы без огня.
Нежной линией идеальной вывел талию и живот,
И прикрыл бы веки печалью, и чуть-чуть приоткрыл бы рот.
Все твои изгибы упрямо,- и извилинку, и овал,-
Все, что может розовый мрамор, я б скульптуре этой отдал.
Чтоб была как живая вся ты в целомудрии, в чистоте,
Чтобы люди видели святость в неземной твоей красоте.

Если б был я скульптор умелый, накопил бы денег и сил
И твое волшебное тело, может быть, из бронзы отлил.
Полулежа ли полусидя среди роз тебя посадил,
Чтобы каждый, кто тебя видел, по тебе бы с ума сходил,
Чтобы люди в высоких чувствах удивлялись бронзе литой,
Восхищались моим искусством и божественной красотой…
Может быть, от зимы спасая, от дождей, от бурь и от гроз,
Как невесту свою, тебя я на руках бы домой принёс.

Я б поставил тебя к торшеру ,а потом бы от всех тайком
На твоей хорошенькой шее щель прорезал бы резаком.
И, где билась когда-то жилка, пятачки б просовывал я.
И была бы большой копилкой ненаглядная ты моя...

                Эпилог (как Покаяние)
А Господь бы с высот небесных,
Вожделенной блажью томим,
Все штрихи скульптуры чудесной
Освятил бы взором своим.
И Тебя бы своею Властью
Он в чертоге б своём укрыл,
А меня за земные страсти
В глыбу мрамора превратил.
И на ней позолотой знойной
Начертал бы за строчкой лет:
Что ему не жилось спокойно???
А ведь был неплохой Поэт...


Рецензии
Спасибо огромное, Ю.М., за настроение ( концовка развеселила от души). Вспомнилась копилка внука 5 лет и представила, сколько надо было собирать в Вашу копилку. С теплом

Татьяна Бурдыко   17.03.2019 20:30     Заявить о нарушении
И мне приятно. А многие, даже мужики, меня садистом называют. Спасибо за отзыв. Ю.М.

Юрий Михайленко   17.03.2019 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.