Месяц март

                    Останься, во имя будущего счастья я прошу...
                Из репертуара Анны Герман.
Неразделимая вина,
Что делает любовь постылой.
Но эта ранняя весна
Нас наконец-то разлучила.
В сердцах своих кусочки льда
Мы злом и грубостью венчали.
И как подкралась к нам беда,
Лишь мы с тобой не замечали.

Тепло сердец и нежность рук,
И откровение объятий
Вдруг закружило в адский круг
И в миг умчало без возврата.
И, неожиданно скорбя,
Шурша словами, как бумагой,
Мы отдаляли от себя
Всю боль решительного шага.

Зима, досаду затая,
Тряхнула мартовской метелью
И скрылась в криках воронья,
Оставив горькое похмелье.
Прощаясь, плакали дожди
Под ритмы медленного танца.
Я не просил: не уходи,
Но всей душой кричал: останься!

Пусть эта талая вода
В нас чувства прошлые остудит.
Но знай, никто и никогда
Тебя любить, как я, не будет.
Моя весна темна от смут
И окна стынут тишиною.
Мне плохо, больно одному,
Но я судьбы своей достоин.


Рецензии
Очень и очень...пронзительно написано
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   08.03.2023 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оля.Было в уходящей молодости, когда я нагонял на себя творческую тоску и разыгрывал такие жанры. Сейчас сам читаю и... до слёз. Может это и вправду со мной было? Сейчас привыкаю к одиночеству, но играть уже не хочется. Только поиски забытья. Здоровья Вам и благополучия. Ю.М.

Юрий Михайленко   08.03.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.