Ноктюрн

Я иду босиком по зеленой траве
И трава расступается тропкою узенькой.
Я почти не дышу, а в моей голове
И в душе моей легкая музыка , музыка.
Надо мною плывут и плывут облака -
Запятые и точки, и белые полосы:
Будто нотные знаки несут с высока
Звуки тихие чистого женского голоса.

Я иду по зеленой траве в тишине
И дышу ароматами утренней свежести
И мелодия, с детства знакомая мне,
Надо мной расплывается таинством нежности.
И под ровные ритмы ее у виска
С головой окунаюсь в ее благозвучие,-
В ней надежда и грусть, и любовь, и тоска,
И раскаянья прошлого вздохи горючие.

Будто ты где-то рядом, улыбкой таясь,
Твои губы, глаза и волнистые волосы…
А с небес льется песня твоя и моя,
Очарованной юности песня в два голоса.

Закрываю глаза. И мы снова вдвоем,
Нас опять увлекает волшебная музыка.
И опять мы с тобой эту песню поем,
И мелодии неба качают и кружат нас.


Рецензии
Ноктюрн звучит! Строчки дышат любовью!
Зелёная трава, аромат свежести...
Со мною рядом ты и бесконечная музыка!

Сердечно благодарю, Юрий!

Ольга Соловьянова   12.04.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оля за душевные отзывы. Я Вам послал письмо в "личку" Ю.М.

Юрий Михайленко   12.04.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.