Портрет романтика

Я ненавижу дух болезни,
И не терплю палящий зной,
Не выношу притворной лести…
Люблю я ночь, когда покой

Охватит сумеречный город,
Пытаясь спать всех уложить.
Но я найду малейший повод
И попытаюсь пережить

Часов нелепое мгновенье,
Минут размеренный уход,
Секунд бесцельное стремленье
И моих мыслей тихий ход.

Ночь – это время вдохновенья
(поправлюсь сразу: для меня).
Ведь не у всех порой терпенья
Хватает, прямо скажем, для

Минутной слабости душевной,
Когда живешь ты лишь одной
Своей мечтою незабвенной!
Когда ты только сам с собой!

И никому ты не расскажешь
О чём ты думаешь сейчас.
Ты знаешь, что им всем покажешь,
Когда к тебе придёт твой час!

Кому-то это непонятно,
Кому-то просто тебя жаль,
А самому тебе приятно,
Хоть и в глазах твоих печаль…

Не для тебя тупая ревность.
Для всех ты – клад, ну просто ах!
И покидая повседневность
Ты забываешь о деньгах.

Все черти любят тихий омут,
Уже и это на секрет.
А деньги это только повод
Для продолженья твоих бед.

С мечтами твой мирок увязан.
Нет денег – нет твоих проблем.
И ты спокоен только с тем,
Кому ничем ты не обязан!

В наш век брони, завесов, мантий
К тебе ведет аурный свет:
Ведь если ты и не поэт –
Ты всё равно в душе романтик!

Гордись же тем, что сохранился
В тебе огонь, чтоб быть таким!
Ты поделись огнем с другим,
Чтоб мир иной ему открылся!


Рецензии
И не спеши поверить тем,
Кто назовет тебя наивным.
Средь сонма жизненных проблем
Сумей поверить в миг счастливый!))

С теплом,

Валерия Малышева   11.03.2008 10:43     Заявить о нарушении
Тем и живи средь суеты,
Иных причуд не замечая...
В объятьях ветренной судьбы
Себя с собой опять венчая!

Спасибо, Валерия!!!

Денис Птицын   11.03.2008 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.