Бред

Мне тяжело дышать
Воздухом города…
Я начну проклинать
Свинцового солода
Глаза ошалелые,
Глаза зелёные,
Ранетки неспелые…
Губы лимонные,
Губы далёкие,
Всегда неуёмные…
Руки широкие,
Руки красивые,
Руки любимые…
Я тебя ненавижу
За то, что люблю,
Никогда тебя не увижу,
Любовь свою утоплю
В озере страсти,
Преступно кипящей…
Я избавлюсь от этой напасти,
О себе постоянно кричащей…
Мне не надо слов,
Когда нет любви,
Мне не надо щитов
В голубой крови…
Я не жду принца
На белом коне…
Я люблю на лица
Смотреть в темноте…
Я схожу с ума,
Когда вижу тебя…
Пылает моя голова…
Я ненавижу себя,
Я ненавижу бред
Этой безумной жизни…
Я потушу свет,
Выпустив ливни…
Я мысли брошу
В пучину молчанья,
Я не возьму ношу
Чужого страданья
На хрупкие плечи…
Я взглядом расплавлю
Маслянистые свечи…
И тебя я заставлю
Забыть обо мне,
Ведь ты не знал,
Что я живу на Луне…

5-7 февраля 2001


Рецензии