Когда она спит рядом...

Когда она спит рядом – ты спокоен.
На ней замкнулся твой проблемный круг.
Немыслимым враньём твой мир устроен,
Но для тебя – она твой верный друг!

Ты можешь ей доверить даже нечто,
О чём не догадается никто.
Задумываясь, что ничто не вечно
Она благодарит тебя за то,

Что ты такой хороший, добрый, милый,
Что ты такой, каких не видел свет,
В конце концов, что ты – неповторимый
И ты ей улыбаешься в ответ.

Ты ей не скажешь грубого словечка,
Поднять на неё руку – никогда!!!
Её вина в одном: твоё сердечко
В её руках (наверное, навсегда).

Но ты её ни в чём не обвиняешь,
Ты просто её любишь. Это так.
И ты её, прощая, понимаешь,
Ведь ты – вполне понятливый дурак.

Поговори с ней: чуткое созданье,
Она готова всё тебе простить,
Являясь частью центра мирозданья –
Желания твои в жизнь претворить.

А ты живёшь, надеешься и веришь…
И этой верой греется душа.
Но лишь когда ты всех друзей проверишь
Поймешь, что жизнь не стоит ни гроша.

Ты год за годом смысл в жизни ищешь,
Но поискам – бессмысленный итог…
Вгрызаясь в валидол стихи ты пишешь
Один в холодной комнате… Зато,

Когда она спит рядом – ты спокоен!
И для тебя уже не важно всё.
Её прелестный стан – как ветер строен,
А у тебя вместо улыбки – зёв.

Она тебя глазами раздевает,
Из уст твоих ей слышится мольба…
Она дыханьем дом твой согревает
И для тебя – она твоя судьба!!!


Рецензии
Прекрасное, нежное стихотворение)))

Аз Басурман   12.03.2008 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Денис Птицын   12.03.2008 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.