Над тишиной

***
Кто вы - встретившись с ними глазами,
Не побоялись свои отвести?..
Кто вы - что над святыми крестами
Поруганья костры развели?..

Мало кровавого пламени?..
Кто вы - что стреляли в монахов живых?..
Под эгидой чёрного знамени
На какой вы земле родились?..

Пред горьким часом наслажденья,
Над тишиной святых могил,
В пылу больного исступленья
Ангел чёрный пламя разводил.

Ярость преступная напрасна.
Голубым небесным полотном
Омофор раскинула прекрасный
Святая Дева над выжженым крестом!

16.11.2007


Рецензии