***

Останься в прошлом, пока
оно незапятнано ложью.
Прости.
Не могу эту ношу
оставить тебе - нелегка.

Уйду.
Станет легче намного тебе,
поймешь это позже,
когда в темноте
зажгут фонари
осторожные руки.
Звон вечерней зари
приглушит чуть звуки
бредущих ног.

Уйду.
Ни рубля ни рубахи.
Только посох да пояс без пряхи,
котомку на плечи, а в ней
унесу свою ношу,
что в будущем брошу.
Ты в прошлом.
Прости.


Рецензии