Пишу к Вам письмо...

«Пишу к Вам письмо и дивлюсь над собою:
Казалось бы – времени сколько прошло…
Давно уж другими мы стали с тобою
И все, что посажено было – взошло.

А жизнь нас несет по теченью игриво,
Но мы ищем взглядом хотя б островок
Лазурной земли, где однажды ревниво
Смогли бы создать свой заветный мирок.

Мы в разных местах и идем параллельно,
Не зная о том, где сойдемся и как.
Однако когда-нибудь самозабвенно
Внезапно мы встретимся! (но лишь в мечтах…)».

Свеча догорает, уж ночь на исходе
И лезет строка из другого письма.
Я только понять хотел: что происходит,
Чему я не рад и доволен весьма.

Сначала слегка освежим нашу память,
Чтоб после не думать: откуда взялась,
Как тупо могла издеваться, тиранить
И просто владеть нами наглая страсть!

Мне было лет двадцать, а ей – очень мало,
Мы встретились странно, я странно исчез…
Прошло много лет, но ничто мне не дало
Заряда, который дает даже лес.

Я где только не был и многое видел.
Но все же вернулся однажды туда,
Где солнце, леса и где нет никаких дел,
Где тихо, спокойно, где только она.

В начале я думал, что буду ей братом.
Как вдруг поцелуи, объятья и вот…
Затем ее мама мне стала вдруг рада.
Потом понимаю, что где-то подвох.

И вскоре вернулось все к нашим баранам.
Почти разругались, короче – скандал!
Но поезд поехал затем, скажем прямо,
Дорогой, которой я не ожидал.

И вот, когда все наконец усмирились,
Дошли мы до новой заветной черты.
За нею три слова коварных таились.
Меня там не будет, там будешь лишь ты.

А все потому, что совсем не понятно
Что будет с тобою, где, как и когда…
И эти слова говоришь ты не внятно,
Желая в ответ слышать только лишь «Да».

Так было, так будет и в этом вся сила
Того притяженья, что в каждой живет
Приятной девчонке, которая мило
Смеется и плачет, а после – убьет.

Я понял всю сущность прекрасного пола
И этого будет достаточно мне,
Чтоб в жизнь холостую внести яркий color,
Купив где-то в Альпах обратный билет.

Я вовсе не буду таким, как другие
И мне безразлично: поймешь – не поймешь!
Ведь если в душе есть порывы лихие
Ты все равно мимо с оглядкой пройдешь.

Меня жизнь не учит, но я не жалею
О том, как живу и чего не творю,
Как нервно берусь и душою болею
За то, что в последствии в жизнь претворю.

И я по течению плыть не умею,
Не так я воспитан и норов другой.
А то, что сегодня в кармане имею –
Мне хватит почти навсегда. Я такой!!!


Рецензии
Денис, хорошо написано - но почему так категорично??

Не стоит женщин под одну гребенку,
И в их сердцах и душах честность есть..
И коль кричит она порой вдогонку,
Ты не спеши тот зов ее насчастьем счесть))

С теплом,

Валерия Малышева   11.03.2008 10:30     Заявить о нарушении
*несчастьем)

Прошу прощения

С теплом,

Валерия Малышева   11.03.2008 13:50   Заявить о нарушении