Жмурки - для Алёнки

Жизнь не зря зовут игрой,
Водит тот, кто с краю.
Вот черед пришел и мой,
В жмурки я играю.

Жизнь моя ищи-свищи,
Всеми я забыта.
Подростковые прыщи,
Старое корыто.

Все вокруг снуют, бегут,
До меня нет дела.
Ты, удача, дочь свою
Видно проглядела.

Во всю глотку заору:
«Я же ваша, вроде!»,
Но играю я в игру
В ту, где не находят.

И пока из года в год
Я сама кукую.
Люди, может кто найдет
Девочку святую.

Я чиста, как первый снег,
И своя я в доску.
Люди, подарите смех
Девочке-подростку.

Подарите, люди, мать,
Подарите друга.
Я хочу игру кончать,
Вырваться из круга.

Будут дети у меня…
Ни за что на свете
В эти игры, знайте, я
Не пущу вас, дети.

_____________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии