Рыцарский турнир 2 Задание Леди Иветты Нн

http://www.stihi.ru/author.html?altrego

Сны.. Для Рыцарей
Истина порою выглядит, как странность,
И в любом обмане доля правды есть,
Рыцари, найдите в снах моих реальность
(Что возможно в жизни), окажите честь.

Видела : мужчина с камнем вёл беседу,
Стоя рядом с дамой - ей же слал привет;
В пятницу - четверг был (а никак не в среду),
Папа так придумал, дав большой обед;

И росли деревья со стволом квадратным;
А еще, без нужных годовых колец;
Сорняка букетик, с нежным ароматным
Запахом фиалок, снился под конец.

Досточтимая Леди Иветта!
Вот мой ответ:

Тяжела Загадка, Нелегка отгадка
Сделаю попытку- ставка, все ж, не жизнь
И в Сибирь не вышлют – буровая рядом
Я при ней в Сибири прожигаю жизнь

Лихо закрутили в сон свои сюжеты,
Может сны – чужие, иль, вернее сон
Кем он нарисован? – не ДалИ - ли это?
В круглые квадраты он как раз влюблен.

Напрягаю память, может не обманет
Жалко галереи нет на буровой
Но в его картинах, часты очень камни
И герои странны – говорят с собой.

Сделаю попытку, угадаю может
И без рифмы всё же напишу ответ
Где мне взять картину посреди Сибири
Не помог мне даже умный Интернет

Ответ:
Картина Сальвадора Дали
«Послеобеденный сон в пятницу»
(Но мне кажется, центральная фигура на ней – спящая Гала?
А что касается остального – не помню.)

...Есть еще другая смелая догадка
Неужель, загадка обо мне самом?
Я – геолог. С камнем я веду беседы,
Броши, кольца серьги делаю потом.


Предо мною столик, а на нем компьютер
Столик деревянный. На квадратах ног
На экране фото, - Правильно! Иветта!
Я пошлю привет ей! И ответ готов!

Что ж. Закончил дело, - Отгадать хотелось!
Глядя на страничку подведем итог:
 Не нашлось для пятницы мне в отгадке места
Видимо задачу выполнить не смог!

Разочарованный,
Сэр Никита Николин
Рыцарь Пламенное Сердце!


Рецензии