Сон о Фаэтоне. Только не упасть до суицида!

      Michael Ezra.Модель.Фотография

Моя душа - бумажный самолётик
Тихонько вылетает из окна....
О,как легко,прохладно,одиноко!
Шорох крыла заденет за дома..
И выше в синеву взлечу незримо,
Где в яркий день созвездий не заметишь,
Но лишь прозрачным колыханием дыма
В зенит небес уходят от костра....

Из пламени рождаются созвездия :
Сгоревшее земное - в небесах,
Копилкою грядущего возмездия,
Прах в угольках,а дух в иных мирах.

Тут в улочках кривых,
В подтаявших бульварах,
В скамейках одиноких,но живых,
Подколота к судьбе,как в протоколе старом
МузЫка и бурда случайностей земных.

И птичий крик кладбищенским упрёком
В пирующий притон ворвётся ненароком,
И в души слышавших,подвыпивших живых,
И лица влажным,потеплевшим оком -
Скользнут по сумеркам миров иных !

....................................
       Я просыпаюсь в доме из бетона,
       В берлоге одиночество кормлю
       Строкою,что нудна как макарона,
       Полёт во сне,падение Фаэтона :
       И я как дерзкий Фаэтон сгорю ?
       ..............................
       Меня поглотят тополя,что строем
       Спускаются и смотрятся в реке,
       И,дай-то Бог,друзья помянут словом
       Лежащего в сыром песке.

       Ну а теперь,в февральскую капель
       В притихшем доме из бетона...
       На мой балкон открыта дверь :
       По снегу заметённого балкона
       Следы ступней босого "Фаэтона"

       Следы уводят в никуда...
       Туда,где в облаках иные города,
       Или к асфальту,вниз,туда......
       Где в луже красная вода.......

       Александр,27.12..1981



...


       

       


Рецензии
помню этот миф...погиб гордец...

Оранжевый Лис   01.05.2009 14:04     Заявить о нарушении