Мне тяжело тебе писать...

Мне тяжело тебе писать,
Всё это слишком просто, слишком страшно.
Порою хочется сбежать
От тех ночей, что так бесстрастно
Терзают душу, не таясь.
Зачем Гордыня произвола
Владеть желает миром всем?
Отнять покой и радость жизни
У тех, кто честностью силён?
Как жалок мир людишек бренных,
Что обрекли себя на «слом».
Разврат и пропитые души
Кричат о помощи кругом.
Помочь им сможет только разум,
Коль теплится у них в мозгах…
Ведь сердце, душу не почистишь,
Как чистят овощ на столах.
Поняв лишь только боль чужую,
Виной которой ты лишь стал,
И если сможешь оглянуться,
И ощутишь беды накал,
И на себе проверишь беды,
Которые несёшь другим,
Ты сможешь оценить ту мерзость,
Что стала символом твоим.
Тогда ты сможешь отказаться
От зла, живущего в тебе,
Убить Гордыню, что так властно
Ведёт тебя в небытие.


15 – 16.06.2007


Рецензии
Очень верные, пронзительные строчки! Гордыня -большой грех, несущий много страданий людям. И как важно это вовремя понять и убить в себе этот грех. Но это удел очень сильных.
Спасибо Вам за прекрасное стихотворение!!!
С уважением, Валентина.

Валентина Нелюбина   23.03.2008 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.