Здравствуй, Лета!

Нельзя сказать, что был я шалопаем.
Скорее даже всё наоборот!
Наоборот – держать учился скрипку
И простужался раз пятнадцать в год.

С мальчишками не бегал за трамваем
(Трамваев в наших не было краях).
Своё рождение считая за ошибку,
Мечтал в тиши почить, как Фейербах.

Я видел в небе звёзды и кометы,
Над мультиками плакал, как дитя.
И колбаса тогда была два двадцать,
И водка, даже тёплой, хороша.

Еще тогда ценились партбилеты,
Хоть Коммунизм попахивал уже…
Ну, а когда случилось девятнадцать –
Я был уж при ребёнке и жене…

Сказать, что жизнь прошла и «здравствуй, Лета!» -
Какой премилый пошлый оборот…
Вот так уйти – без охов и привета,
И не услышать вслед себе острот…


Рецензии