Неслышно муз...

Не слышно муз, опять молчанье.
И лёгкий вешний ветерок
Несёт лишь слабое дыханье.
Ах, вздохи, вздохи! Что в них прок?
Всё спите, гордые девицы,
И сон ваш ясен и глубок!
Нескоро новые страницы
Испишутся волнами строк!
И то ли прошлою весною
Во мне кипело и жило?
А, может, рано я с тоскою,
Лишь третье на дворе число?
Ведь сколько впереди волнений;
Рассветных росчерков весны
И долгожданных пробуждений
В земле с оттенком рыжей хны;
Забот и радостных открытий;
Ах, сколько маленьких причин
Для вдохновительных забытий –
Лекарств от всяческих кручин.
А там, глядишь, и голос музы
Пройдёт сквозь горную гряду.
И как наполненные шлюзы
Приносят всё: и ерунду,
И воды для ростков зелёных
Среди распаханных полей,
Так будет много принесённых
Стихов: живых и без идей.
Быть может, небо грозовое
Прервёт их сон, свершится блиц,
И выйдет слово золотое
Из уст разбуженных девиц?
И где-нибудь в саду пьянящем
Ветвей движенье вдоль тропы
Вдруг станет трепетом, звучащим
В размерность ямбовой стопы.


Рецензии
Не слышно муз... А жаль, очень жаль. Но я верю, что они прилетят к тебе
и ты напишешь ещё много чудесных стихов!
Прекрасной весны, Олежка, и вдохновения!

Ольга Скворцова   04.04.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.