Северный ветер

Ветер тащит за руку, толкает.
По знакомой улице ведёт,
Заскучал видать,со мной не бегал
– вот уже пошёл десятый год.
Заигрался, кружится собакой,
поднимая ленту из пыли.
Кто ещё на родине признает? ...
Вижу море, небом изгибается вдали.
И корабли, и кранов башни,
Как будто машут.
Ветер скулит от счастья.
Бумажки пляшут. Листья ожили,
И поползли шипящие бродяги.
Стою, считая их седые пряди,
Как иногда вдруг замечаю и свои.
Всё, вот мы дошли до точки.
В сознания закоулках, запутался сквозняк.
Мне здесь так безмятежно и спокойно,
В покинутых родных краях.


Рецензии