Об измене

Право, нехотя, походя
Я тебе изменю.
Назови это похотью,
Я тебя извиню.
Назови меня глупою,
Я согласно кивну,
И, по слякоти хлюпая,
Опускаясь ко дну,
Все стерплю обвинения,
Но... без чувства вины.
Ни тревог, ни волнения.
Приговор тишины.
Аморальна, безнравственна,
На суровый твой взгляд,
Я с улыбкою царственной
Встану с падшими в ряд.
Изменю без желания,
Изменю просто так.
Для кого-то - изгнание,
Для кого-то - пустяк.
Обвиняй, если думаешь,
Что имеешь права,
Что страдаешь с безумною,
Что не ты виноват!
Я улыбку усталую
Нарисую в ответ,
И любовь запоздалую
Уничтожит рассвет.


Рецензии