Смута. Танцующий с волками

По наклонной вдаль к рассвету
Сквозь истории лихие…
Не найти на всё ответы,
Не укрыть плащом стихию,

Не взорвать костром туманы,
Не напиться снега вволю…
Раньше были атаманы,
А сейчас кругом неволя…

Только вороны да волки:
Торгаши с ростовщиками,
Да правитель-балаболка,
Пережёванный врагами…

На просторах безграничных
Продают страну кому-то.
Пять рублей – в руке синичка,
А в России снова смута…

И скрипит-визжит телега,
Ковыляя по ухабам,
По истории побега
От соблазнов по оврагам…

Ведь когда придёшь к рассвету,
Рассказать ему, что слышал,
Призовут тебя к ответу:
Что любил, чем жил, кем вышел…


24-28.01.08


Рецензии
Совершенно верно.

Николай Калюжный   12.03.2008 18:21     Заявить о нарушении
Вы затронули значительную тему.

Николай Калюжный   13.03.2008 17:15   Заявить о нарушении
Спасибо! Поводом к написанию послужила песня Кинчева "Мама" (последний куплет в особенности)

Ингвар Никольский   27.03.2008 23:27   Заявить о нарушении