Я загоняю тебя в угол своего разума

Мертвецки трезвый и потому совершенно нелепо
Выглядит месяц в пьяном орнаменте
Трясущихся звёзд и прочих яркостей неба,
Плывущих из поздненочного в утренне-раннее.

Мир равномерно делится на парные партии
Чет-нечет, крестик-нолик, мальчик – девочка.
Будет ли двойственность наших с тобой объятий?
Если и верить как будто бы не во что…

Ведь я загоняю тебя в угол своего разума
Не верю в сердце. Это игры для тех, кто меньше,
Тише чувствует, что происходит разное
В лицах таких смешных и рваных женщин.

И даже, несмотря на это злое весенне-зимнее
Обострение лезвия между лицом и «морщиться»,
Мне чудится мартовский запах твоего имени
В каждой талой снежинке на переносице.

В растерянности глотаю весеннесть воздуха.
Ты здесь и сейчас тихо шагаешь в прошлое,
Перелистывая рассветы. Жонглирую звёздами
Всё чище и чаще знаю, что всё-всё понарошку.

Срывая как листья нежно-слепые признания
Ты бросаешь их в урну с ужасающим словом "Ненужность",
Заставляя вспомнить маразмосвязанные
Переполнено-мои точно такие же урны…


Рецензии
Чет и нечет
проб и откровений...
Редкой встречей,
праведным мгновеньем,
каждым вздохом
связаны вьедино,
разум глохнет,
сердце половинит.

Каждый твой стих-как живая картина- мыслей, чувств,восприятия жизни.Замечательные картины...спасибо.

Ирина Лиловая   21.03.2008 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо Пчелка)))

А интересный у тебя экспромт получился, кстати....

Акробат   28.03.2008 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.