Правителям

 

Хочу я мстить, хочу я жалить,
Законы «жизни» нарушать!
Глупцы, желающие править,
В стихах моих должны сгорать!

Несправедливость величаво
На троне времени сидит.
Чинами нравствуют лукаво,
А что внутри? Душа горит!

Низкопоклонники от роду,
Глупцы, невежи, «знатоки»,
Лишь чтящие наживу, моду,
Они по жизни мне враги!

Не внемлющие стонам града,
Не слышащие пенья лир!
Губить людей для них – отрада –
Сейчас ведут такие мир!

Как ненавистно мне и мерзко,
Как льстят они, губя других!
Пускай высказыванья дерзки,
Отвечу смело я за них!

Не знают праведного слова,
Не чувствуют тепла души,
Смотреть на смерть для них не ново,
Не слышат, как кричат в глуши!

Пусть годы их не погубили,
Молю, о, Господи, молю:
Закрой Ворота перед ними!
Или пускай за жизнь свою

Хоть одному они помогут,
Пусть что-то сделают не зря!
Над Родиной по воле Бога
Свободы пусть взойдёт заря!
3.03.08.
15 лет.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.