Почему не покой

       

Почему так сегодня томительно мне,
Почему грусть мне душу ласкает
И звучит, как во сне, тишиной в тишине
И безмолвием мысли терзает.

Я смотрю в тишину, не во сне, на яву,
В голове всё стихает и тает,
А судьба, не мирясь, словно ветер листву,
Всё метает мне чувства, метает.

Почему я такой? Почему не покой?
Видно это любовь во мне бражит,
Своим чувством в крови, чтоб созреть на любви
И покоем своим, будоражит.


Рецензии