Я часто задаю себе вопрос

       

Я часто задаю себе вопрос:
Зачем пытаюсь выразить словами
Те ощущенья – в чём я не дорос,
Как могут быть они поводырями?

И где гарантия, что эти ощущения
Я получаю свыше – от своей души,
В своих попытках самовыражения
Не поменял своё я, на шиши.

Ведь есть другие силы и пред ними
Я раб слепой и инструмент бездушный,
Устами, пользуясь моими,
Вдруг, вкладывают в строки - равнодушно.

Хоть загораюсь, принимая за своё,
А есть ли в этом правды доля,
Не ведая моё иль не моё,
Но выразить их, в этом, моя воля.

Стремясь их распознать,
Себя я раскрываю,
Чтоб таинство познать,
Своё нутро пытаю.

Ведь цензор всё же я,
И дать им жизни право,
На то воля моя,
Пусть в чём-то и картаво.


Рецензии