Вы так тоже можете

Вы так тоже можете.
       
Полюбила милого,
мало на что годного,
Бледного да хилого,
но такого рОдного.

Переполнена душа
добрыми надеждами,
Счастье слаще предвкушать,
чем потом удерживать.

За смиренье, не за злость
полюбила умницу,
Не беда, была бы кость,
мясо образуется.

Жарко баньку истоплю,
мяты да крапивы дух,
Из того, кого люблю,
все недуги выведу.

Расплету свою косу,
как у русских водится,
Как ребёнка, отнесу
на руках до горницы.

Угощала б до тех пор
мила – друга слабого,
(Кто пристанет, дать отпор
и сама смогла бы я)

Пока б силу набирал
и со мной делился.
Я его – и на Урал,
или даже – в Ниццу.

Бег, гимнастика и кросс
на велосипеде,
Я – лебёдка в полный рост,
он – мой белый лебедь.

Соблюдать его режим
убедила ловко,
Надо будет, полежим
после тренировки.

Мышцы обрели, и стать
мы в трудах ретивых
И заслуживаем стать
парою счастливой.

И сама себе я нравлюсь
со своим Серёжею,
Бросьте, девки, вашу зависть,
вы так тоже можете.
       10.2005 г.


Рецензии
Я его слепила из того, что было,
Так его моё сердечко шибко полюбило...
:)))
Хорошая пастораль а ля рюс.
Понравилось.
С улыбкой

Дания Мирумир   30.10.2012 09:29     Заявить о нарушении
спасибо, Дания!

Сергей Васильев Младший   30.10.2012 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.