На волне Удачи

Из темноты вчера в меня стреляли,
Что это? Бьёт предательски судьба?
При первой оттепели отморозки ждали,
Или костлявая опять меня ждала?

Из темноты, из подворотни вновь мелькнула,
Под звёздами смертельная коса.
Но вот Удача рок тот отвернула,
Не знаю, что? Спасенье, чудеса?

Из темноты при равнодушии блистали,
Луна и звёзды! Что – играешь всё, судьба?
Не в первый раз в пути моём стреляли,
Но правильна ли жизнь моя была?

Хоть и Удача часто берегла…


Рецензии