Люба, Люба моя

       Люба, Люба моя.

Как по мамкину двору
Ходит Люба по ковру,
Тот ковёр из белых роз
Поутру я ей принёс.

Ай, люли, ай, люли,
Ножки ты не наколи,
Хоть по розам, хоть по росам,
Помни о моей любви.

Поцелуй, не брезгуй,
Меня ближе к ночи,
Оставаться трезвым
Нету больше мочи.

Ай, люли, ай, да люли,
Хороша Любовь в июле,
Отчего же к осени
Меня девки бросили.

Я начищу самовар,
Любу к чаю приглашу
И заветные слова
Ей на ушко подпущу.

Ай, люли, ай, люли,
Ты ресницей не пыли,
Не удастся тебе, Люба,
Скрыться от моей любви.

Вы меня морочить бросьте,
Приглашай-ка, Люба, в гости,
Ну а я уже готов
Засылать к тебе сватов.

Ай, Люба, Люба моя,
Я коней в степи поймаю,
Привяжу по бубенцу,
Отвезу тебя к венцу.

Ай, люли, ай, да люли,
Вы, подружки, чай, заснули?
Я – казак отчаянный,
Пойте нам Венчальную.
       26.02.04.


Рецензии
Жизнерадостная песенка! Светлая! Такой, наверное, и должна быть поэзия, чтобы поднимать читателю настроение.

Валентина Голубицкая   07.06.2011 13:52     Заявить о нарушении
спасибо, попытка ФОЛКА...

Сергей Васильев Младший   08.06.2011 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.