Что тебе надо?

Друг мой, мой хороший человек, ты видишь, что происходит вокруг?
Ты смотришь по сторонам, ты можешь всё это изменить?
Я никогда не говорил с тобой о том, кем ты хотел быть, если бы мог выбирать.
Ты хотел бы быть богатым,
Хотел бы ничего не делать и делать только то, что хочется.
Тогда позволь мне спросить тебя, что ты хочешь делать?
Что бы ты делал, если твои мечты сбылись?
Ты хочешь устроить вечеринку, что ж, устрой,
Сегодня, да.
Завтра, конечно, и после, и потом, и каждый день, не устал?
Устал, я же вижу, ты столько не выпьешь, да и не захочешь.
Так что же ещё ты хотел бы свершить?
Купить новый автомобиль, дом, бассейн, самолёт, открыть счёт.
Ты забыл, ты об этом мечтал, у тебя всё уже есть.
Жена топ-модель, положение в обществе, всё это есть, что ещё?
Чего ты молчишь, ищешь слова, ищешь, что мне сказать.
Ты можешь ничего не говорить, в этом нет твоей вины.
Вспомни с чего я начал разговор,
Хотел бы ты всё это изменить?
Да, тебе тоже не нравятся эти стены, эти слова, эти лозунги, эта чернь.
Так о чём ты думал когда, выбирал свою мечту,
Ты думал о власти, о деньгах, о женщинах?
Нет, ты хотел всё изменить, но почему-то ты начал изменять всё для себя, а не в себе.
Разве тебе нужны деньги чтобы, помочь вон той женщине,
Разве тебе нужна власть чтобы сказать громкое НЕТ, когда вместо тебя кто-то говорит да.
Ты это – чудо.
Ты создан чудом и явился на свет, чтобы творить чудеса.
На самом деле нет преград на этом пути, всё в наших руках, мы способны изменить мир.
Это мы же и создаём те рубежи, которые так упорно пытаемся взять.
Если я тебя сейчас спрошу, кем бы ты хотел быть, если бы мог выбирать.
Ты опять задумался, ты думаешь, а значит ты прав
Не надо быть кем-то, надо быть собой, быть тем чудом, быть человеком.
И всё в твоих руках.


Рецензии