Маленький волшебник

Пытаясь разобрать таинственные руны,
Понять их скрытый смысл, прочесть в них каждый знак,
Над книгой целый час сидит волшебник юный.
А ходики над ним мурлыкают тик-так.

И пальцем он скользит по буквам золочёным.
Губами шевеля, читает каждый слог.
Страницы пролистав, вздыхает облегчённо –
Он книжку до конца осилить всё же смог.

Волшебные слова и без чужой подсказки
Запомнятся ему – я знаю наперёд.
Нет ничего мудрей хорошей доброй сказки...
Ведь сыну моему седьмой всего лишь год.


Рецензии