Фотоальбом

Старый альбом чуть дрожащие пальцы листают.
Лица на карточках так изменились внезапно.
Годы, собравшись в одну журавлиную стаю,
Прочь улетели на север, восток или запад.

И унесли за собой беззаботность улыбки.
Искорки глаз притушили зачем-то слезами.
Взрослая мудрость, как плата за чьи-то ошибки,
Давит на грудь беспощадно ночными часами.

Жёлтые снимки – ровесники нашего века –
Стёрты частично, прошёл будто ластиком кто-то.
След оставляя глубокий от санок по снегу,
Память тревожат уснувшую старые фото.


Рецензии
Похоже не учили в школе...

Алексей Комаров-Самойлов   19.08.2014 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.