километры 2

Уже, наверное, не важно,
ЧТО между нами: мили или километры,
Всё так же мне в окно скребётся дождь,
всё так же листья по дороге носит ветром.
Уже не важно, на каком из плеч чужих
 я вечером засну, притворно улыбаясь
Всё так же Солнце рассмеётся бликом крыш,
мою безумную тоску убить стараясь.
Уже не важно, на каком из языков
 НЕ пожелаешь мне спокойной ночи,
И голос, до беспамятства родной,
все расстояния не сделает короче.
Уже не важно, что когда-то был моим
и этот голос твой и взгляд коньячный,
Всё так же дождь из прошлого – в окно
стучит, захлёбываясь настоящим.
Где нет тебя…


Рецензии