Дальше больше

По закату прибрежному
Убегаю куда-то.
Всё осталось по-прежнему
Под лучами заката.

Бесконечно измотанный,
Исчезаю я тайно.
SMS-ка на сотовый,
Но и та от «Билайна».

От греха и от корысти,
От насмешек и фальши
На немыслимой скорости
Убегаю всё дальше.

Дальше чем имя и отчество,
Дальше любого пророчества,
Даже намного важнее,
Чем просто хочется.
Но что может быть страшнее,
Чем одиночество?

Я исполню желание,
Если будет не поздно,
То, сказав «до свидания»,
Заберу с собой звёзды.

Взять бы мне, по-хорошему,
Бросить где-нибудь тело,
Чтобы завтра по прошлому
Голова не болела.

Но удары по темени
Продолжаются дольше.
Убегая от времени,
Я беру с собой больше.

Больше чем имя и отчество,
Больше любого пророчества,
Больше и даже важнее,
Чем просто хочется.
Но что может быть страшнее,
Чем одиночество?


Рецензии