За горами есть горы

"За горами - горы" - китайское выражение,
означающее, что за пределами представлений
человека есть ещё более высокие вещи.


Капля росы на лепестке,
чудный цветок привлекает взоры...
Поднимаю глаза - там, вдалеке
есть за горами горы.

Кто-то оставил следы на песке,
кто-то - башен высоких узоры.
Я вижу - над башнями вдалеке
есть за горами горы.

Кто-то проводит все дни в тоске,
пустые ведёт разговоры...
Eму рассказать бы, что там вдалеке
есть за горами горы.

Жизнь висит чья-то на волоске,
безнадёжны больниц коридоры...
Уходя, он увидит на миг вдалеке,
что есть за горами горы.

Солнца блики играют в реке,
вдаль уходят полей просторы.
Горизонт заполняя собой, вдалеке
за горами высятся горы.


Картина Чжан Цуйин "Жёлтые горы"
 


Рецензии
Какое простое и мудрое изречение. И стихотворение получилось. Удалось передать и мудрость, и простоту.
Очень понравилось.С уважением,

Мария Полтавская   18.06.2010 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.