исповедь волка

Я любви своей не стыжусь;
Кто-то охотник, а я волком родился.
Мне сейчас бы во всю глотку завыть,
А потом – в степи раствориться.
Под лай борзых за спиной,
Задыхаясь, хрипя, бежать,
И в свободе, дикой, ночной –
Утопать, утопать, утопать…
И, сжимая в оскале зубы,
Постараться навек забыть,
Как несчастен тот, кто любит,
Но кого не хотят любить.
Нет, родная, меня не ищи,
Я навечно теперь в лесах,
И палёною волчьей шкурой
Заглушу одиночества страх.
А в лесах снова будут погони,
Будет смерть скользить вдоль хребта…
Но если от пули охотничьей сдохну,
То хотя бы во имя тебя.


Рецензии
Какой стих... вот это да... сколько эмоции, смысла... блестяще!

С уважением, Евгений.

Евгений Стафеев   13.05.2008 12:19     Заявить о нарушении