Новая я

Новая я не писала стихов,
Новая я улыбалася меньше.
Были большими ей все мои вещи,
Сердце не верило больше в любовь.
Новая я, словно Феникс, из пепла
Вдруг ожила, воскресилась, окрепла.
Новая я - словно эта зима -
Без треволнений, обид, не согнётся.
Прошлого нет - и оно не коснётся
Боли, что в прежнем виновна сама.
Я и не знаю - люблю ли её я -
Духом сильнее она, я не спорю.
Выше, стройнее и, кажется, краше.
Только в ней нет ни сомнений, ни слёз.
Чувства застыли, на сердце мороз.
И потому мне немножечко страшно.
       08.01.2008


Рецензии